FC2ブログ
 レンジでイチゴジャム作ってみたよ
2014年03月04日 (火) | 編集 |
毎朝のご飯まましゃんはパンです
ぱぱしゃんは和食です
毎日バターを塗ったり
幼友達が作ってくれる柚子ジャムだったり、母が作る夏みかんジャムだったりと
ジャムが結構多いかも
今日は昨日買ったイチゴがちょっと硬いので
カンタンジャムを作ってみました

まましゃんが作るのだから超簡単1分でできちゃいます

イチゴを洗って縦に4等分します
それを今度は横に半分に
そして器に入れてイチゴに砂糖をかけて(砂糖は適当です)
これを500wのレンジで1分です

ただやりすぎると焦げるので時間は自分で加減してください



jyam.jpg

このように砂糖が溶けたらできあがり
イチゴをスプーンでつぶしてください

P1001069.jpg
出来上がりはパンに塗ってお召し上がりくださいね

甘酸っぱくて美味しいです

レンジでチンすると部屋中にイチゴの香りもして一石二鳥です
スポンサーサイト