
2020年02月07日 (金) | 編集 |
皆さんはソイオイルマスターをご存知でしょうか?
今日はソイオイルマイスター検定を紹介したいと思います
第4回「ソイオイルマイスター検定」を4月11日に東京・大阪で実施されることになりました
もう4回目になるんですね
でこの検定は、大豆の種子から抽出される代表的な植物油、大豆油をテーマした検定です
2017年にスタートし、これまで計278名のソイオイルマイスターが誕生しています
東京五輪組織委員会が定める「農産物の持続可能性に配慮した調達基準」に適合することが認められました
大豆油に関する正しい知識(性質、適正用途、経済性、機能性、栄養面などを
習得できるので飲食関係など大豆に関心があるかたはぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?
受検申込期間は、1月15日(水)~2月21日(金)となります
今日はソイオイルマイスター検定を紹介したいと思います
第4回「ソイオイルマイスター検定」を4月11日に東京・大阪で実施されることになりました
もう4回目になるんですね
でこの検定は、大豆の種子から抽出される代表的な植物油、大豆油をテーマした検定です
2017年にスタートし、これまで計278名のソイオイルマイスターが誕生しています
東京五輪組織委員会が定める「農産物の持続可能性に配慮した調達基準」に適合することが認められました
大豆油に関する正しい知識(性質、適正用途、経済性、機能性、栄養面などを
習得できるので飲食関係など大豆に関心があるかたはぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?
受検申込期間は、1月15日(水)~2月21日(金)となります

スポンサーサイト
| ホーム |