fc2ブログ
 讃岐のくりやの新米たべました~
2010年11月30日 (火) | 編集 |
1130gohann.jpg
どうですか?みなさん
美味しそうでしょ~

これねお米の通販・老舗の米問屋「讃岐のくりや」」さんのおこめなんです

  「ヒノヒカリ・夢ごこち・ルイボスティー」をいただきました


すごく美味しいの
もっちりしてて味ご飯にしてみましたが本当にもっちりだから
いくらでもお腹に入っちゃうわ
みてのとおりお米がピカピカ光ってるのがわかりますか?
そして一緒にいただいたルイボスティーも最高
エモーションルイボスティーの素晴らしい点は、なんと言っても、お米も同じですが、毎日身体に取り入れるものですから、やっぱり美味しくて安全なものが一番ですよね。

ご飯に合うサッパリした味です


こんなに美味しいお米みなさんも食べてみたくないですか?
aigamo_27.jpg

そうそう、お米ってとぐのも大事ですよね
まず最初にボールに水をはる。
量った米はザルに移しておく
米の上から水をかけながら
水をはるようなことをしていませんか?

米は水に触れた段階から水を吸収し始めます。
ヌカやゴミなどを含んだ水をお米が吸収しないために、はった水を先に用意する必要があるのです

水の中に、ざるに移した米を一気にくぐらせ、軽く1、2回かき混ぜたら、すぐにざるをあげましょう。

このすすぎは一回だけです。
『とにかく手早く』を心がけて!
米は水に触れた段階から水を吸収し始めます。ヌカやゴミなどを含んだ水をお米が吸収しないためには、最初の水を手早く捨てるのがコツなんですよ

こういったちょとしたことを覚えておくと
一層美味しいご飯gohan.gifになりますね



厳選米の通販サイト お米のくりや
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/12/01(Wed) 09:28 |   |  #[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック