fc2ブログ
 じゃ芋とチーズの重ね焼き~
2014年01月28日 (火) | 編集 |
今日はちょっと苦手なチーズ料理を作ってみました
まましゃん固形チーズは食べることができませんが
ピザなどにのってるとろけるチーズは大丈夫です
そこでジャガイモとチーズでつくってみたのがこれ~↓
P1001009.jpg


材料
・とろけるスライスチーズ  4枚  
・じゃがいも        中3個       
・焼き豚         4枚
・小麦粉          大さじ2
・塩            少々    
・コショウ         少々

作り方

①ジャガイモを細切りにし、小麦粉と塩を入れて混ぜる
②フライパンにサラダ油をたっぷりとひき、半分を揚げ焼きにする
③とろけるスライスチーズを上に乗せ、さらにその上に残りのジャガイモを乗せる
④こんがりと焼き目がついたら、ひっくり返して両面焼き目をつける
⑤両面焼き目がついたらとろけるスライスチーズ、焼き豚をのせてオーブンで焼く。
P1001014.jpg

 チーズがとろけて 焼き目がついたら、コショウと青のりをのせて完成!
去年お歳暮でいただいた、焼き豚の賞味期限がちかいのでのせてみました

P1001013.jpg

ジャガイモを線切りにして、水につけてアクをとる

P1001015.jpg

フライパンに油をしき半分焼ます
P1001011.jpg
P1001012.jpg
半分を載せて両面焼く
焼き目が付いたらオーブンにいれて焼きます
P1001010.jpg
オーブンで焼き色がつきチーズがとろけたら、青のりをふって出来上がり

ぱぱしゃんのおつまみにもなりました~
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014/01/30(Thu) 15:48 |   |  #[ 編集]
チーズは全然ダメじゃないんだ!
手作りは美味しかったっしょ?(笑)
2014/01/29(Wed) 13:53 | URL  | スナ婆 #wXyEZioA[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014/01/28(Tue) 22:23 |   |  #[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック