
2015年03月11日 (水) | 編集 |
今や健康に関してみなさんもいろいろと試してみたことあるとおもいますが
今日は発酵大麦エキスを紹介したいと思います
今回大麦焼酎の製造してて、焼酎の生産量のほぼ同量の大麦焼酎粕ができるんだそうです
この焼酎粕は、以前は不要なものとして海に捨ててたんだそうです
もったいないことですね
そこで環境配慮/資源循環の視点から、他社に先駆けて焼酎粕の有効利用に関する研究開発をされました
この大麦焼酎粕には、大麦が麹菌由来の様々な『酵素』によって分解される過程で生成するアミノ酸、
ペフチド、ポリフェノール、オリゴ糖、γーアミノ酪酸(ギャバ)、
クエン酸などの成分が豊富に含まれていることが分かったんだそうです
そこで、高度な技術を用いて不要成分を取り除くことにより、大麦焼酎粕の
“いいところ”が凝縮された食品素材『発酵大麦エキス』を開発して
主に食品メーカー・健食メーカー様を中心に販売しています
発酵大麦エキスに興味のあるかたぜひサイトをチェックしてみてね

今日は発酵大麦エキスを紹介したいと思います
今回大麦焼酎の製造してて、焼酎の生産量のほぼ同量の大麦焼酎粕ができるんだそうです
この焼酎粕は、以前は不要なものとして海に捨ててたんだそうです
もったいないことですね
そこで環境配慮/資源循環の視点から、他社に先駆けて焼酎粕の有効利用に関する研究開発をされました
この大麦焼酎粕には、大麦が麹菌由来の様々な『酵素』によって分解される過程で生成するアミノ酸、
ペフチド、ポリフェノール、オリゴ糖、γーアミノ酪酸(ギャバ)、
クエン酸などの成分が豊富に含まれていることが分かったんだそうです
そこで、高度な技術を用いて不要成分を取り除くことにより、大麦焼酎粕の
“いいところ”が凝縮された食品素材『発酵大麦エキス』を開発して
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